鳥もも肉たっぷり♪とろけるチキンカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は大きめの一口大に、ジャガイモは大きめの乱切り、人参は小さめの乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
炊飯器のお釜に1と水を入れ、♪を加え軽く混ぜる。
炊飯器の調理キーを押す。
35分経過したら、人参が柔らかくなっているか確認する。 -
3
2の人参が固ければ、5分ずつ加熱を伸ばす。
カレールーを割り入れ2.3分蓋をしてルーを溶かす。
お玉でかき混ぜてから★を加える。 -
4
3の加熱を消し、チーズがとろけるまで混ぜて、出来上がり^_^
炊飯器から出し、時々混ぜながらお釜のままゆっくり冷ますと、とろみも増して美味しいです!
きっかけ
子供達が好きな鶏肉を使ったカレーを作りました
おいしくなるコツ
お好みですりおろしたニンニクやしょうがを加えてから加熱しても、コクが出ます!
- レシピID:1900019632
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2020/12/21 06:45美味しかったです♪
-
shinshin_162020/11/20 12:50チキンカレー、うまく作ることができました^_^
ジャガイモは、メークインで作ると最後まで美味しかったです❗️