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手抜きで簡単♪白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

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youyouシェフ
白菜ミルフィーユが大好き。しかしお肉を挟むのに手間と時間がかかるので、ラザニアを作る手順でとっても簡単に作りました。味は白菜トロトロで絶品です!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/4
豚肉(小間切れを使いました)
400g
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
胡椒
少々
大さじ2
200cc
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作り方

  1. 1
    白菜をざくざくと2.3センチ幅に切り鍋に1/3量を入れます。
  2. 2
    白菜の上に豚肉を入れます。
    塩、顆粒だしを(小さじ1/3量)パラパラとかけます。
    胡椒もお好みの量ふりかけます。
  3. 3
    豚肉の上に1.と同様に白菜を1/3量いれ2.と同様に豚肉をいれます。
    更に1.2を繰り返します。
  4. 4
    最後に酒と水を上からかけて蓋をして中火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして30分程度コトコト煮て出来上がりです。
  6. 6
    仕上がりは白菜がしんなりして煮る前に比べ半分くらいの量になります。

    煮込み時間は15分位でも美味しく頂けますが、長く煮込む白菜の甘さが増し食感もトロトロに美味しくなります。

おいしくなるコツ

使用する鍋によって水分の蒸発も違いますので、長く煮る場合は水の量に気を付けて焦がさないよにして下さい。少なくなったら水を足して下さい。

きっかけ

白菜のミルフィーユが大好きなのですが、並べるのが大変なので簡単に作るアレンジをしてみました。 クックパッド掲載 レシピID : 6510106

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚もも肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/12 10:57
簡単で美味しかったです!!
いくら07
つくれぽありがとございます。 これから冬に向けて白菜が美味しくなりますので是非定番にしてみて下さいね。
2021/01/07 15:37
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
白菜が柔らかく仕上がっているようですね(*^_^*) トロトロの白菜と豚肉は絶品! つくれぽありがとうございました。

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