レンジで簡単☆エビ塩味のコーンポテトサラダ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆エビ塩味のコーンポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a027c45f2c6bab48a1044ccd3ef4f402e2a57eb.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗って皮付きのまま十字に切れ込みを入れラップで包む。人参は小皿に入れラップをして、レンジで3分半、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ボウルに冷凍コーンと1の人参、皮を向いたジャガイモを入れ、フォークで荒く潰す。♪で和えて味付けする。
-
3
2にピリ辛エビ塩を振りかけ、軽くて混ぜて出来上がり。
きっかけ
新しく買った調味料をいろいろ試しています
おいしくなるコツ
ピリ辛エビ塩が割と辛味があるので、塩胡椒を増やしてエビ塩を減らすなど、調整すると良さそうです!
- レシピID:1900019558
- 公開日:2020/10/22
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません