アプリで広告非表示を体験しよう

たらのカリッとふわふわフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
たらの切り身に下味をしっかりつけてフリッターにしてそのまま食べます。淡泊なたらもフリッターで子どもも喜びます。
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

たら
4切れ
〇塩
小さじ1/3
〇胡椒
少々
〇酒
大さじ1
〇すりおろしにんにく
小さじ1
卵白
2個分
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは皮を取り除き、一口大にきります。


    骨も取り除いて下さい。
  2. 2
    ボウルに1.を入れ〇の調味料を入れます。
  3. 3
    2.をよく揉んで15分程度冷蔵庫で味をなじませます。
  4. 4
    卵白をよく混ぜ少し角が経つ程度のメレンゲを作ります。
  5. 5
    3.のたらを4.のボウルに入れメレンゲをまとわせます。


    時間が経つとメレンゲの下が液体化するので再度マッシャーで泡立てて下さい。
  6. 6
    170度くらいの油に5.を入れます。
    メレンゲがくっつきやすいので(箸にも)一度にたくさん揚げないで下さい。
  7. 7
    箸で触れるようになったら、ころころ回しながら3.4分揚げて綺麗な揚げ色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

たらに塩味がついている場合は塩分は調整して みて下さい。

きっかけ

たらは白身で食べやすいのですが、あっさり淡泊すぎるのでフリッターにして子どもにも食べやすいレシピを考えました。 クックパッド掲載  レシピID : 6565938

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 20:04
ニンニクが食欲をそそりますね!とても美味しくて、リピ間違いないです(*^^*)
chanoma
美味しそうな仕上がりになっていますね!つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする