きゅうりの大葉みそ レシピ・作り方

きゅうりの大葉みそ
  • 約15分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
きゅうりは塩でもんでいないのでサラダ感覚パリパリ食べられます。

材料(2.3人分)

  • きゅうり 2本
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 大葉 4.5枚

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします。
  2. 2 ボウルに〇の調味料と千切りにした大葉を入れ混ぜます。
  3. 3 2.のボウルにきゅうりを入れて軽く和えて出来上がりです。

きっかけ

夫がもろきゅうが好きなので味噌で似た味を考えました。

おいしくなるコツ

和えてから時間を置くときゅうりから水分が出てくるので食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1900019483
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2020/12/15 18:06
    きゅうりの大葉みそ
    レシピ参考にしました。
    サラダ感覚でとても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る