手羽元の塩唐揚げ♡ レシピ・作り方

手羽元の塩唐揚げ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
まいち☆4649
まいち☆4649
あっさり塩♪ニンニク入れてんまー♡

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 塩麹 大さじ1/2
  • ニンニクチューブ 4cm
  • 小麦粉 大さじ4
  • 揚げ油 肉がつかるくらい

作り方

  1. 1 肉と塩、塩麹、醤油、にくにくをジップロックに入れて揉んで30分冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 冷蔵庫からだし、小麦粉を入れて揉んで、油で揚げる。

きっかけ

塩の手羽元が食べたくて♪

おいしくなるコツ

レモンをかけて食べても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1900019482
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽元その他のから揚げ
まいち☆4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る