材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 1個
- ★醤油
- 小匙1/2
- ピーマン
- 1個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 60g
- 乾燥カットワカメ
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- 水、片栗粉
- 各大匙1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に
切り種を取り除き、
みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、★、1、冷凍ミックスベジタブル、乾燥カットワカメを
入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 3
- 2を弱火にし、1分ぐらい煮ます。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐします。
-
- 5
- カップに水と片栗粉を入れ混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
-
- 6
- 3の火を再び強め、
5を加えてお玉でかき
混ぜながらとろみを
つけます。
-
- 7
- 6に4を加える→かき混ぜるの作業を2~3回
繰り返します。
火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
中途半端に余ったみじん切りのピーマンを
スープに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません