ピーマンは縦半分に
切り種を取り除き、
みじん切りにします。
鍋に水、★、1、冷凍ミックスベジタブル、乾燥カットワカメを
入れ火にかけ沸騰させます。
2を弱火にし、1分ぐらい煮ます。
ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐします。
カップに水と片栗粉を入れ混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
3の火を再び強め、
5を加えてお玉でかき
混ぜながらとろみを
つけます。
6に4を加える→かき混ぜるの作業を2~3回
繰り返します。
火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。
中途半端に余ったみじん切りのピーマンを
スープに入れてみました。
レシピID: 1900019417
公開日:2020.10.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.