ピーマンのかきたま汁 レシピ・作り方

ピーマンのかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
野菜もたくさん入っているので、栄養満点です

材料(2人分)

  • 2カップ
  • ★固形コンソメスープの素 1個
  • ★醤油 小匙1/2
  • ピーマン 1個
  • 冷凍ミックスベジタブル 60g
  • 乾燥カットワカメ 小匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • 水、片栗粉 各大匙1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に
    切り種を取り除き、
    みじん切りにします。
  2. 2 鍋に水、★、1、冷凍ミックスベジタブル、乾燥カットワカメを
    入れ火にかけ沸騰させます。
  3. 3 2を弱火にし、1分ぐらい煮ます。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ
    溶きほぐします。
  5. 5 カップに水と片栗粉を入れ混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
  6. 6 3の火を再び強め、
    5を加えてお玉でかき
    混ぜながらとろみを
    つけます。
  7. 7 6に4を加える→かき混ぜるの作業を2~3回
    繰り返します。
    火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

中途半端に余ったみじん切りのピーマンを スープに入れてみました。

  • レシピID:1900019417
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る