ピーマンのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に
切り種を取り除き、
みじん切りにします。 -
2
鍋に水、★、1、冷凍ミックスベジタブル、乾燥カットワカメを
入れ火にかけ沸騰させます。 - 3 2を弱火にし、1分ぐらい煮ます。
-
4
ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐします。 - 5 カップに水と片栗粉を入れ混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
-
6
3の火を再び強め、
5を加えてお玉でかき
混ぜながらとろみを
つけます。 -
7
6に4を加える→かき混ぜるの作業を2~3回
繰り返します。
火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません