時短!がんもと糸コンのじゅわっと出汁を含んだ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
調理時間は短く自然放置で味が染み込みます。翌日のお弁当やお総菜にもぴったりです。
みんながつくった数 4

材料(2.3人分)

がんもどき(小ぶり)
6
糸こんにゃく
1パック
〇水
300cc
〇砂糖
大さじ2
〇醤油
大さじ1~1.5
〇みりん
大さじ1
〇顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    〇の調味料を鍋に入れ中火にかけます。
  2. 2
    フツフツしてきたら、がんもと糸こんにゃくを入れます。


    がんもは油抜きをしなくても良いです。
  3. 3
    15分ほど弱火で煮たら火をとめます。
    自然放置で味が染みていき出来上がりです。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなのでがんもの油抜きをしなくてもしっかり味が入ります。薄味にする場合は熱湯等をがんもにかけての抜きをすると味が浸透しやすくなって良いです。

きっかけ

我が家の定番です。 クックパッドに掲載  レシピID : 6631349

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食糸こんにゃくその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/13 12:20
がんもに味染み美味しく出来ました♪
choco4755
2021/05/09 08:27
ネギも加えて作りました。美味しくいただきました。
M666
承認が遅くなりすみません(>_<) ネギ、彩りも良くなるし絶対美味しいと思います!私もネギ入りでやってみます♪素敵なアレンジをありがとうございました(≧∀≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする