ウェイパーで作る♪こんにゃく入りヘルシーチャーハン レシピ・作り方

ウェイパーで作る♪こんにゃく入りヘルシーチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
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こんにゃくを小さく刻んで入れてみました!美味しさ変わらずカロリーダウンのチャーハンです♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 2個
  • こんにゃく 50g
  • ハム 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4個
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒 3振り
  • ♪ウェイパー 小さじ2〜3
  • ♪塩 ひとつまみ
  • ♪醤油 小さじ2
  • ♪ガーリックパウダー 3振り

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で1分茹でてから荒熱を取り、みじん切りにしておく。
  2. 2 ハム、玉ねぎ、人参は細かいみじん切りにしておく。
  3. 3 サラダ油をフライパンに強火で熱し、塩胡椒したご飯と卵をしっかり混ぜてから入れ、パラパラになるまで炒める。2も加え、中火にして炒める。火が通ってきたら1も加え混ぜながら火を通す。
  4. 4 3に♪を入れ、味付けする。
    味が薄いようなら、塩とウェイパーで調整する。
    均一に混ざったら、出来上がり^ ^

きっかけ

余っていたこんにゃくをチャーハンに使い、カサ増ししてみました。代わりにご飯の分量を減らせたので、ダイエットメニューになりました!

おいしくなるコツ

白ごまやアオサを加えても、アクセントになって美味しそうです。

  • レシピID:1900019414
  • 公開日:2020/10/09
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