ウェイパーで作る♪こんにゃく入りヘルシーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯で1分茹でてから荒熱を取り、みじん切りにしておく。
- 2 ハム、玉ねぎ、人参は細かいみじん切りにしておく。
- 3 サラダ油をフライパンに強火で熱し、塩胡椒したご飯と卵をしっかり混ぜてから入れ、パラパラになるまで炒める。2も加え、中火にして炒める。火が通ってきたら1も加え混ぜながら火を通す。
-
4
3に♪を入れ、味付けする。
味が薄いようなら、塩とウェイパーで調整する。
均一に混ざったら、出来上がり^ ^
きっかけ
余っていたこんにゃくをチャーハンに使い、カサ増ししてみました。代わりにご飯の分量を減らせたので、ダイエットメニューになりました!
おいしくなるコツ
白ごまやアオサを加えても、アクセントになって美味しそうです。
- レシピID:1900019414
- 公開日:2020/10/09
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