キャンプ飯☆鉄板使用の簡単パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
キャンプで作る前に鉄板使用で試してみました!
材料少なめ簡単レシピです♪エビやイカの旨味をお米が吸って美味しく仕上がります^ ^

材料(3〜4人分)

お米
二合
玉ねぎ
1/3個
ピーマン(パプリカ)
1個
むきエビ
150g
冷凍イカ(カット済み)
10切れ
ハム
4枚
塩胡椒
4振り
♪サフラン(ウコン)パウダー
小さじ2
♪カレーパウダー
小さじ1
♪コンソメパウダー
小さじ2
♪ケチャップ
小さじ2
★オリーブオイル
大さじ2
★にんにくチューブ
2センチくらい
材料がギリギリ浸るくらい

作り方

  1. 1
    お米は洗って水に1時間以上浸してから、ザルで水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは食べやすい大きさに、ハムは角切りにしておく。
  3. 3
    鉄板を強火で熱してから温まって来たら弱火にして、
    ★と玉ねぎを入れ、にんにくの香りが出てきたらハム、ピーマンも加え、炒める。
    むきエビと冷凍イカも加え、塩胡椒して中火で炒める。
  4. 4
    3に米も加え、米が透き通ってくるまで炒める。
    ♪を加え、軽く混ぜてから水も入れ、
    アルミホイルできっちり蓋をする。
    画像はアルミホイルをする直前です!
  5. 5
    4を弱火にして15分、火を消して10分置く。
    アルミホイルを外し、ご飯に火が通っていたら出来上がり!
    軽くしゃもじで混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ベーコンを切らしていたので、代わりにハム使用でした!鳥もも肉、あさりも加えると本格的なお味になります。

きっかけ

キャンプ飯レシピを増やしています。 鉄板使用の覚え書きです♪

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする