キャンプ飯☆鉄板使用の簡単パエリア レシピ・作り方

キャンプ飯☆鉄板使用の簡単パエリア
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
キャンプで作る前に鉄板使用で試してみました!
材料少なめ簡単レシピです♪エビやイカの旨味をお米が吸って美味しく仕上がります^ ^

材料(3〜4人分)

  • お米 二合
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ピーマン(パプリカ) 1個
  • むきエビ 150g
  • 冷凍イカ(カット済み) 10切れ
  • ハム 4枚
  • 塩胡椒 4振り
  • ♪サフラン(ウコン)パウダー 小さじ2
  • ♪カレーパウダー 小さじ1
  • ♪コンソメパウダー 小さじ2
  • ♪ケチャップ 小さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 2センチくらい
  • 材料がギリギリ浸るくらい

作り方

  1. 1 お米は洗って水に1時間以上浸してから、ザルで水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは食べやすい大きさに、ハムは角切りにしておく。
  3. 3 鉄板を強火で熱してから温まって来たら弱火にして、
    ★と玉ねぎを入れ、にんにくの香りが出てきたらハム、ピーマンも加え、炒める。
    むきエビと冷凍イカも加え、塩胡椒して中火で炒める。
  4. 4 3に米も加え、米が透き通ってくるまで炒める。
    ♪を加え、軽く混ぜてから水も入れ、
    アルミホイルできっちり蓋をする。
    画像はアルミホイルをする直前です!
  5. 5 4を弱火にして15分、火を消して10分置く。
    アルミホイルを外し、ご飯に火が通っていたら出来上がり!
    軽くしゃもじで混ぜ合わせる。

きっかけ

キャンプ飯レシピを増やしています。 鉄板使用の覚え書きです♪

おいしくなるコツ

ベーコンを切らしていたので、代わりにハム使用でした!鳥もも肉、あさりも加えると本格的なお味になります。

  • レシピID:1900019374
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る