ボリュームたっぷり♪シチュー入り揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモと人参は皮を剥き小さく角切りにする。牛乳と一緒に耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分加熱する。
シチューの素を加え混ぜる。 - 2 1を二等分して、冷凍庫で5分以上冷やしておく。
- 3 冷凍パン生地は解凍できたら、生地を潰さないよう平たく伸ばし、2を中央に置き、端からつまんで真ん中をくっつけていく。丸く形成する。
-
4
3にパン粉を表裏つける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、これを返しながら5分揚げ焼きする。
きつね色に両面に火が通ったら、油を良く切って出来上がり^_^
きっかけ
おかず系揚げパンレシピを増やしています
おいしくなるコツ
中に入れるシチューは少し凍らせておくと、はみ出ずに包みやすいです。
- レシピID:1900019295
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません