ボリュームたっぷり♪シチュー入り揚げパン レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪シチュー入り揚げパン
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
簡単にレンジで作れるクリームシチューを包んで揚げパンにしました!

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • ジャガイモ(小) 1/2個
  • 人参 1/5本
  • 牛乳 大さじ3
  • クリームシチューの素(顆粒タイプ) 小さじ2
  • パン粉 大さじ6
  • サラダ油 フライパンに3センチくらい

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参は皮を剥き小さく角切りにする。牛乳と一緒に耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分加熱する。
    シチューの素を加え混ぜる。
  2. 2 1を二等分して、冷凍庫で5分以上冷やしておく。
  3. 3 冷凍パン生地は解凍できたら、生地を潰さないよう平たく伸ばし、2を中央に置き、端からつまんで真ん中をくっつけていく。丸く形成する。
  4. 4 3にパン粉を表裏つける。

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、これを返しながら5分揚げ焼きする。
    きつね色に両面に火が通ったら、油を良く切って出来上がり^_^

きっかけ

おかず系揚げパンレシピを増やしています

おいしくなるコツ

中に入れるシチューは少し凍らせておくと、はみ出ずに包みやすいです。

  • レシピID:1900019295
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンクリームシチュー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る