バナナとオレンジマーマレードのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 完熟バナナ 2本
- ポッカレモン 小さじ1
- ♪オレンジマーマレード 大さじ2
- ♪卵 1個
- ♪サラダ油 50g
- ホットケーキミックス 150g
- ★オレンジマーマレード 大さじ1.5
- ★水 大さじ1
作り方
-
1
完熟バナナにポッカレモンを振りかけ、フォークで荒く潰す。
♪をよく混ぜ合わせ、これと合わせる。 -
2
オーブンを180度で余熱開始。
1にホットケーキミックスを三回に分けて入れ、その都度ゴムベラで混ぜる。
シリコン型に流し入れ、空気抜きをする。 -
3
2をオーブンで35分焼く。
★を耐熱容器に入れ、ラップなしで30秒加熱する。
良く混ぜ合わせておく。
焼き上がったら、★を刷毛で表面に塗る。 - 4 3の荒熱が取れたら型から外し、切り分けて出来上がり。
きっかけ
傷みかけのバナナを使用でも、美味しく作れました!
おいしくなるコツ
時間があれば、3の工程の後でアルミホイルで蓋をして、半日寝かせてください。しっとり感や甘さが増します。
- レシピID:1900019076
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキオレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません