フライパン調理♪甘〜い焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 二個
- アルミホイル 芋をきっちり包める長さ
- 水 100CC
作り方
- 1 安納芋は水洗いして、軽く丸めてシワをつけたアルミホイルで巻く。
- 2 フライパンに1を入れ、ごくごく弱火にして蓋をして加熱する。30分経ったら上下をひっくり返す。
- 3 2が45分経過したら水を入れて蓋をする。その後10分加熱で、竹串が通る柔らかさになったら加熱を止める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/09/22 07:58美味しくできました(^^)ありがとうございました!