チーズが絡んで旨い♪韓国風チーズキムチハンバーグ レシピ・作り方

チーズが絡んで旨い♪韓国風チーズキムチハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ハンバーグのトッピングを少し変えるだけで、韓国風な味わいのハンバーグになりました^ ^

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • キムチ 大さじ4
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • 牛脂 2個
  • ♪焼肉のたれ 大さじ2
  • ♪醤油 大さじ1
  • ♪ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れ弱火で溶かす。ほとんど溶けたら中火にして、ハンバーグを入れる。
    蓋をして4分焼く。
  2. 2 1に焦げ目がついていたら、フライ返しでひっくり返し、蓋をして4分焼く。
    ♪を入れ弱火にして、フライ返しで返しながら、味を絡めて焼く。
  3. 3 2のハンバーグの上にキムチ、とろけるチーズの順に乗せる。
    蓋をして、チーズがとろけるまで2分ほど焼いて、出来上がり。

きっかけ

ハンバーグの味付けを変えてみたら家族に好評でした!

おいしくなるコツ

大人用にはキムチを増やしても美味しいです!

  • レシピID:1900019061
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグキムチ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る