チーズが絡んで旨い♪韓国風チーズキムチハンバーグ レシピ・作り方
![チーズが絡んで旨い♪韓国風チーズキムチハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10187d361037d3fe48b486c577fb54ece029f8d4.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ 4個
- キムチ 大さじ4
- とろけるチーズ 大さじ4
- 牛脂 2個
- ♪焼肉のたれ 大さじ2
- ♪醤油 大さじ1
- ♪ごま油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンに牛脂を入れ弱火で溶かす。ほとんど溶けたら中火にして、ハンバーグを入れる。
蓋をして4分焼く。 -
2
1に焦げ目がついていたら、フライ返しでひっくり返し、蓋をして4分焼く。
♪を入れ弱火にして、フライ返しで返しながら、味を絡めて焼く。 -
3
2のハンバーグの上にキムチ、とろけるチーズの順に乗せる。
蓋をして、チーズがとろけるまで2分ほど焼いて、出来上がり。
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません