作り方
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- 1
- なすは味がへたを切り落として半分に切り味が染みやすいよう、皮の面に刻みを入れます
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- 2
- ボウルに水を入れてなすのあく抜きをします
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- 3
- トマトは水洗いをしてへたを取ります
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- 4
- 玉ねぎは皮をむいてすりおろし、麺つゆと混ぜます
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- 5
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- フライパンに油を多めにひき(大匙3くらい、分量外)、茄子を揚げ焼きにします
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- 6
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- トマトを加えて炒めた後、熱いうちに④のつゆに漬け込みます
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- 7
- 30分以上つければ出来上がり。
冷蔵庫で一晩冷やしてもおいしいです
おいしくなるコツ
茄子の色が変わらないよう、フライパンで皮目から焼きます
きっかけ
夏野菜をさっぱり食べたいと思って
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