鍋ひとつ♡きのことベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじはいしづきをとって食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは2cm幅にハサミでカットする。
オリーブオイルで軽く炒める。
-
- 2
-
- 豆乳、水、コンソメを入れて一煮立ちさせて塩、こしょうで味を整える。
-
- 3
-
- お好みでパセリやブラックペッパー、クルトンなどをトッピングしても♡
おいしくなるコツ
◆しめじは他のきのこでも代用OK!
舞茸も豆乳との相性バツグン♪
◆ベーコンとしめじはオリーブオイルで軽く炒めておくことで旨味たっぷりの美味しい豆乳スープに仕上がります♪
きっかけ
豆乳が余った時によく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのことベーコンの旨味がたっぷり詰まってて優しくほっとする味♡