卵焼き器で♪マシュマロクリームチョコサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 80cc
- ♪マシュマロクリーム 大さじ1
- ♪一口チョコ 三個
作り方
- 1 ホットケーキミックスに牛乳を加え、小さめのゴムベラで滑らかになるまでまぜあわせる。
-
2
卵焼き器に小さじ2のサラダ油を入れ、強めの弱火で熱し、
1を流し入れ平たく伸ばす。
中央に♪を入れる。 -
3
2に蓋をして1分半焼く。生地がふつふつしてきたら、フライ返しで二つに折る。
生地に火が通ったら出来上がり(^-^)
きっかけ
子供のおやつに作りました♪
おいしくなるコツ
マシュマロクリームは溶けやすいので流れ出てしまいました。マシュマロを3個並べて作ると作りやすいと思います。冷やして食べてもしっとりして美味しいです!
- レシピID:1900018945
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスマシュマロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/10 23:14りんちゃん♪レポありがとうございました♪家族で夜のおやつでいただきました!バターケーキ美味しそうですね!最近朝にクレープをよく作ります♪簡単だから➰ww