冷凍パン生地使用♪チーズ入り揚げパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 6Pチーズ 1箱(6個)
- 冷凍パン生地 6個
- パン粉 大さじ6〜8
- サラダ油 フライパンに3センチくらい
作り方
- 1 冷凍ストックのパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、柔らかくなってきたら生地を潰さないよう、チーズを包む。巻き終わりはつまんでくっ付けて下にしておく。
-
2
1にパン粉を表裏軽くつける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、これを揚げ焼きする。表裏1分半〜2分ずつくらいで膨れて狐色になります。 - 3 2がこんがり揚がったら、油を切って出来上がり(≧∇≦)
きっかけ
チーズパンが食べたくなりました!揚げパンレシピを増やしています。
おいしくなるコツ
6Pチーズは、いろんな味の種類があるQBBチーズやプロセスチーズなどに変えても美味しいです!
- レシピID:1900018928
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません