ガッツリ!かぶりつきスペアリブ レシピ・作り方

ガッツリ!かぶりつきスペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
youyouシェフ
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スペアリブはホロホロに柔らかいのも好きなのですが、息子のリクエストで味が染み込んだ食べ応えのあるスペアリブを作りました。

材料(4.5人分)

  • 豚スペアリブ 600g
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 〇胡椒 少々

作り方

  1. 1 全体にフォークで刺して味が染みやすいようにします。
  2. 2 〇の調味料を入れた保存袋に1.の豚スペアリブを入れよく揉み込に一晩漬けこみます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱し180度で30分焼いて出来上がりです。


    肉の大きさによって加熱時間を調整して下さい。
  4. 4 お好みで付けダレを鍋で熱して焼き上がったスペアリブにつけても美味しいです。

きっかけ

息子からのリクエストです。 クックパッド掲載  レシピID : 6482252

おいしくなるコツ

漬け込む時間は3時間程度でも大丈夫です。 【焼き時間】 焦げ目がついても中身に心配があるようでしたら、オーブンを空けてアルミホイルをかぶせて追加焼きすると良いです。 (庫内は熱いので気をつけて下さい)

  • レシピID:1900018899
  • 公開日:2020/09/09
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スペアリブ
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