手作り白パンで作る♪卵ふんわりフレンチトースト レシピ・作り方

手作り白パンで作る♪卵ふんわりフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん焼いて冷凍しておいた白パンを使い、朝ごはんにフレンチトーストを焼きました♪

材料(2人分)

  • 白パン 4個
  • ☆卵(L玉) 1個
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆豆乳 150cc
  • バター 大さじ1
  • ♪バター 大さじ1
  • ♪はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 白パンは解凍してから☆を混ぜ合わせた卵液に表裏返しながら20分くらい漬け込む。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を弱めの中火で焼く。余った卵液も流し入れる。ひっくり返して両面焼く。
  3. 3 焼き上がった2と卵を皿に盛り、♪をトッピングして出来上がり(^-^)

きっかけ

たくさん焼いた丸パン活用レシピです♪

おいしくなるコツ

手作りパンは卵液を吸いにくかったので、余った卵液も一緒に焼いたら、ふわふわのバターエッグも作れて美味しかったです♪

  • レシピID:1900018889
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る