桃のパウンドケーキ レシピ・作り方

桃のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
余った桃を有効活用

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • バター 50g
  • 豆乳 大匙2
  • ポッカレモン 大匙1
  • レーズン 50g
  • 缶詰の桃 50g

作り方

  1. 1 缶詰の桃は5mmぐらいの角切りにし、キッチンペーパーで水気を切ります。5分ぐらい放置したら、キッチンペーパーからはずします。
  2. 2 レーズンはみじん切りにします。
  3. 3 レンジ対応可能な耐熱容器にバターを
    入れレンジで20~30秒加熱し、やわらかくします。
  4. 4 3に砂糖を加え、クリーム状になるように練ります。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ
    溶きほぐします。
  6. 6 4に5をだまにならないように少しづつ加え、
    かき混ぜます。
  7. 7 6に★をふるいにかけながら加え、混ぜます。
  8. 8 7に豆乳、ポッカレモン、1~2を加えひとつにまとめます。
  9. 9 パウンド型にクッキングシートを敷き、8を
    流し入れます。
  10. 10 9を180度のオーブンで23~25分焼き、型からはずし冷まします。
  11. 11 10を適当な大きさに
    切ったら完成です。

きっかけ

パウンドケーキと桃の相性がよさそうだったので やってみました。

  • レシピID:1900018866
  • 公開日:2020/08/23
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