冷やご飯と余り物野菜で♪カレーチャーハン レシピ・作り方

冷やご飯と余り物野菜で♪カレーチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余り物食材を炒めて美味しいカレーチャーハンが作れました♪トッピングの温泉卵でまろやかに☆

材料(4人分)

  • 冷やご飯 お茶碗4杯分
  • 鶏ひき肉 150g
  • ♪人参 1/4本
  • ♪ピーマン 一個
  • ♪玉ねぎ 1/3個
  • ♪カボチャ 1/10個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • カレールー 2かけ
  • 塩胡椒 3振り
  • ウスターソース 小さじ2
  • 温泉卵 4個

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを弱火で熱し、みじん切りにした♪を炒める。
    少ししんなりしたら鶏ひき肉も加え、塩胡椒とカレー粉を振って炒める。
  2. 2 1に冷やご飯とウスターソース、サラダ油を加え、切るように炒める。
    荒く刻んだカレールーも加え、炒める。
  3. 3 2がしっかり混ざったら、皿に盛り、温泉卵をトッピングして出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

子供達のランチに作りました♪

おいしくなるコツ

お好みでフライドオニオンや辛子マヨネーズをかけてくださいね♪

  • レシピID:1900018837
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
カレーピラフ
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