鶏肉のさつまいもと厚揚げのごまマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 片栗粉
- 適量
- 醤油、マヨネーズ、黒ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉、さつまいも、厚揚げを一口サイズに切る。
-
- 2
- さつまいもは水にさらした後、電子レンジで5分加熱する。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。
-
- 5
- ある程度焼けたらさつまいも、厚揚げを加えてさらに炒める。
-
- 6
-
- 醤油、マヨネーズ、砂糖、ごまを加えてサッと絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません