アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
マヨネーズとチーズの味付けで
野菜もたくさん食べられます◎

材料(1〜2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
小1/2個
赤ピーマン
1/4個
えのき
1/4袋
アスパラ
2本
塩胡椒
少々
チーズ
1枚
マヨネーズ
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、アスパラ、赤ピーマン、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、塩胡椒をふっておく。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱する。
  4. 4
    鶏肉をフライパンで両面に焼き目がつく程度焼き、クッキングシートをしいた天板に並べておく。
  5. 5
    同じフライパンで1をしんなりするまで炒め、塩胡椒で軽く味をつける。
  6. 6
    鶏肉の上に炒めた野菜、マヨネーズ、チーズをかける。
  7. 7
    オーブンで10分焼いて完成!

きっかけ

野菜をたくさん食べられるように。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする