パン生地で簡単♪大人向けチョリソーピザ レシピ・作り方

パン生地で簡単♪大人向けチョリソーピザ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ピリ辛のチョリソーをメインに使いました!
ピリ辛ウィンナーとチーズがよくあいます!

材料(4人分)

  • 冷凍パン生地 500g
  • チョリソー 6本
  • ピーマン 1個
  • ピザソース 大さじ1.5
  • スライスチーズ 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ5

作り方

  1. 1 チョリソーは、斜めに薄くスライスする。
    ピーマンは輪切りにして、タネを除いておく。
  2. 2 オーブンシートを敷いた角皿に、解凍したパン生地を薄く四角く広げ、その上にピザソースを塗る。
    1を満遍なく広げてトッピングする。

    オーブンを250度で余熱開始する。
  3. 3 2にスライスチーズをちぎりながら乗せ、その上にピザ用チーズをトッピングする。

    オーブンで、15分焼く。
    チーズが溶けてパン生地がふっくらしたら出来上がり^^

きっかけ

余ったチョリソーをピザに使ってみました!

おいしくなるコツ

チョリソーがかなり辛かったので、普通のウィンナーと半々に混ぜても良さそうです^^

  • レシピID:1900018598
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る