きな粉とゴマのおからクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 全ての材料をポリ袋に入れ、袋が破れないよう気をつけながら混ぜ合わせる。まとまってきたら、一つに固めて袋の中まま棒状にして、冷凍庫で20分寝かせる。
-
2
オーブンを180度で余熱開始。
クッキングシートを敷いた角皿に、1を包丁で切り分けながら乗せていく。
オーブンで25分焼く。 -
3
2がこんがり焼けたら出来上がり^^
しばらく粗熱が取れるまで柔らかいので触らないよう冷ます。
冷めたらサクサクの仕上がりです!!
きっかけ
おからパウダーレシピを増やしています
おいしくなるコツ
普通の小麦粉のクッキーよりしっかり目に焼いたほうが歯ざわり良く仕上がります!
- レシピID:1900018547
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません