ふわふわ卵のニラ玉汁 レシピ・作り方
![ふわふわ卵のニラ玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fbc93face15144def2cce35959a892e3c9d56a1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
【ネギ】は薄めの笹切りにします。
【ニラ】は3センチ幅程度に切ります。
【卵】はボウルに割り白身を切るように混ぜます。 - 2 〇の材料を鍋に入れて火にかけます
-
3
2.が沸騰したら火を弱め1.のネギを入れしんなりしたらニラを入れます。
-
4
再度沸騰した鍋の中を菜箸でぐるぐるっと回し1.の卵をゆっくり回し入れます。
- 5 卵を入れ終わったら弱〜中火にして蓋を3分して最後に胡椒をして出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
卵は鍋に入れたら蓋をして触らずに3分待って下さい。 また、分量外ですが卵を入れる前に水で溶いた片栗粉(大さじ1/2程度)を入れてとろみを作ると更に綺麗に卵が仕上がります。
- レシピID:1900018465
- 公開日:2020/07/07
関連情報
![youyouシェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc555350a6573edde9431039791df0ae64ce4d83.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません