冷製♪ツナと卵のサラダパスタ レシピ・作り方

冷製♪ツナと卵のサラダパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家に買い置きのもので、美味しい冷製パスタが作れました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯に塩小さじ1を入れ、パスタを2分茹でて、ザルにあげる。冷水でさっと洗う。
  2. 2 皿に1を盛り、ちぎったレタスを乗せ、ツナ、スライスしたゆで卵、プチトマトも乗せる。
    ♪をかけて、出来上がり^^

きっかけ

冷製パスタが食べたくなりました

おいしくなるコツ

ドレッシングは塩系のものを使いましたが、ピエトロドレッシングにすると、さらに本格的なお味になります

  • レシピID:1900018438
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る