キャベツたっぷり!ツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツのマリネをつくる。
キャベツは千切りにして、オイル、お酢、レモン、塩の順でまぜる。
各調味料を入れるたびによく混ぜると馴染みやすいです。 -
2
ツナフィリングをつくる。
ツナは水気を切り、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、刻んだゆで卵、粉チーズと混ぜる。
味をみて塩で整える。 -
3
8枚切りパンは、二枚づつ重ねてトーストする。
焼き目のない内側に薄くマヨネーズを塗る。 -
4
ペーパータオルなどで軽く水気を切ったキャベツのマリネ、ツナフィリングをマヨネーズを塗ったパンに乗せる。
こしょうをツナフィリングの上にかけ、もう一枚のパンではさむ。
きっかけ
具材たっぷりサンドイッチが好きなので。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えることで風味の良いツナフィリングができます。 水分が出やすいので、持ち歩きには向かないかも (´-`)
- レシピID:1900018340
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません