豚肉しそチーズ巻き♪ レシピ・作り方

豚肉しそチーズ巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
LeeH
LeeH
しそとチーズの相性抜群の一品です♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • しそ 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 小麦粉 スプーン4
  • 醤油 ひとまわし
  • みりん スプーン3

作り方

  1. 1 豚ロース肉にしそ(半分にカット)とスライスチーズ(半分にカット)をのせ巻きます。
  2. 2 しそとチーズを巻いた豚ロース肉に、小麦粉をまぶします。
    豚肉に火が通るまで加熱します。
  3. 3 醤油とみりんを入れ、煮詰めて行きます。
    豚肉に焦げ目がついてきたら完成です♪

きっかけ

子供がチーズ大好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

しそやチーズ以外にも、キャベツやネギを巻いてもOKです♪

  • レシピID:1900018300
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食しょうゆしそ・大葉豚ロース薄切り
関連キーワード
時短 ママに優しい 子供が喜ぶ ダイエット
料理名
豚肉しそチーズ巻き♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る