お好み焼きの粉でカリッポリッおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉 65g
- 青のり 2g
- ピザ用チーズ 15g
- 水 30g
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱開始。
- 2 ボールに全ての材料を入れ混ぜる。手でしっかり捏ねまとめる。
- 3 クッキングシートに生地を置き、その上からラップをして、めん棒で伸ばす。※1mm以下に伸ばす。
- 4 包丁でカットし、フォークを2.3回刺して穴を開ける。
- 5 間隔を少し開けて並べたら、オーブンで15分焼く。※焼き目が付いた方がカリカリで美味しいです。
きっかけ
余りがちなお好み焼き粉を消費したくて。
おいしくなるコツ
かなり膨らむので、極力薄〜く伸ばして下さい!ソースとマヨネーズを少しつけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1900018290
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません