豚バラで代用♪バラ焼き♪ レシピ・作り方

豚バラで代用♪バラ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
LeeH
LeeH
牛肉を使わず豚バラ肉で代用してみました♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 5枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • 醤油 スプーン4
  • みりん スプーン3
  • ごま油 スプーン2
  • ニンニクチューブ スプーン1- 2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 玉ねぎは、細くカットします。
  3. 3 ビニール袋にカットした豚バラ肉・玉ねぎと醤油・みりん・ニンニクチューブ・ごま油を入れ5分ほど漬けておきます。
  4. 4 最後に、肉に火が通るまで加熱すれば完成です♪

きっかけ

牛肉がなかったので豚バラ肉で代用してみました♪

おいしくなるコツ

加熱する際は、焦げ付かないよう気を付けましょう♪

  • レシピID:1900018236
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食100円以下の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 時短 節約 子供が喜ぶ
料理名
豚バラで代用♪バラ焼き♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る