ソースチキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆は深めの耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱、混ぜ合わせておく。
サニーレタスは洗ってちぎっておく。 - 2 鶏胸肉は、1まいを7〜8枚にそぎ切りする。包丁の背で軽く叩き、塩胡椒しておく。
- 3 ♪を混ぜ合わせ、2をくぐらせ、パン粉を表裏に良くつける。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3をきつね色になるまで揚げ焼きする。油を切ってから、温め直した1の☆に、3分ほど漬け込む。
- 5 丼にご飯を盛り、サニーレタスを敷き、4のソースカツを盛る。真ん中を高くするとように盛ると美味しそうに見えます^^
きっかけ
家族のリクエストで作りました^^
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです!辛かったら、ソースと醤油を減らしてくださいね^^
- レシピID:1900018212
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉使用でヘルシー!!