材料(2人分)
- そら豆
- 15個くらい
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 2振り
- にんにく
- チューブ1センチくらい
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そら豆はさやから出し、豆の薄皮も取る。上の黒いところを少し取って、そこから剥いていく。
-
- 2
- フライパンに、にんにくとごま油を入れ、中火で熱し、そら豆を塩胡椒して炒める。1分くらい経ったら、卵を割り入れる。
-
- 3
- 2を大きめのスプーンで大きくかき回しながら炒める。半熟に卵が仕上がったら出来上がり^^
おいしくなるコツ
そら豆はすぐ火が通るので、下ゆでなしで炒めて作りました^^
きっかけ
頂き物そら豆活用レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません