簡単!キャベツと魚肉ソーセージの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 少々(お好みで)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。魚肉ソーセージソーセージは斜め切りにします。厚さはお好みで。
- 2 フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
- 3 魚肉ソーセージがこんがりしてきたら、キャベツを入れます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味付けをします。
-
5
お皿に盛って出来上がり!
お好みで醤油を少々かけて食べてみてください。
きっかけ
魚肉ソーセージを炒めたら美味しくなったので、キャベツと合わせてみました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージをこんがりさせるのがポイント!味わいがアップします!
- レシピID:1900018131
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません