アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ風♪鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
鯖はパリっと焼き上げ、酸味の強いマヨネーズがあいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバ
半身
マヨネーズ
大さじ1
和からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮目に1cm弱の間隔で包丁で切れ目を入れ、魚焼きグリルで8分焼きます。(両面焼きの場合)
  2. 2
    マヨネーズと辛子をよく混ぜて焼きあがった鯖に添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの酸味が足りないようであればレモンを絞ると更に美味しくなります。

きっかけ

鯖サンドが好きな息子の一言でこの辛子マヨネーズ添えが我が家の焼きサバの定番になりました。 cookpadにも掲載しています。 レシピID : 6260687

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする