濃厚なめらか【苺のパンナコッタ】 レシピ・作り方

濃厚なめらか【苺のパンナコッタ】
  • 1時間以上
  • 500円前後
POHOHOMI
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パンナコッタにもいちごを入れた 濃厚でとろとろの贅沢なパンナコッタです。イチゴは1P使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水を入れた容器にゼラチンを入れ 良く混ぜふやかしておきます
  2. 2 洗ったイチゴは程よい大きさに切り 50ml
    の牛乳とともにミキサーで撹拌します
  3. 3 なめらかになるまで撹拌します
  4. 4 鍋に牛乳150ml、グラニュー糖50g,
    生クリーム200mlを入れて弱火で温めます
  5. 5 グラニュー糖が溶けて液が温まったら3のいちごを加えてよく混ぜます
  6. 6 火を止めたら ふやかしておいたゼラチンを加えて良く混ぜ溶かします
  7. 7 6をこします
  8. 8 氷水を入れたボウルに7をあてて
    パンナコッタ液を冷やしてとろみを出します
  9. 9 8を容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  10. 10 いちごのソースを作ります。
    ボウルに 洗って程よい大きさに切ったいちごとグラニュー糖を入れ、絡めたら30分程度放置しておきます
  11. 11 10を鍋に入れて弱火で煮詰めていきます
  12. 12 煮詰めたら火を消してレモン果汁を加え 良く混ぜます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます
  13. 13 冷やし固まったパンナコッタの上に冷やしておいたいちごのソースをかけます
  14. 14 飾り用のいちごは縦3等分に切りデコレートします
  15. 15 簡単です

きっかけ

いちごをたくさん使ったパンナコッタを作りたかったので

おいしくなるコツ

パンナコッタに入れるいちごはしっかり撹拌してくださいね

  • レシピID:1900018085
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
ムース・ババロアその他のお菓子世界のお菓子
関連キーワード
苺のパンナコッタ パンナコッタ いちご イチゴのパンナコッタ
料理名
苺のパンナコッタ 濃厚なめらか たっぷりイチゴ
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