濃厚なめらか【苺のパンナコッタ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水を入れた容器にゼラチンを入れ 良く混ぜふやかしておきます
-
2
洗ったイチゴは程よい大きさに切り 50ml
の牛乳とともにミキサーで撹拌します - 3 なめらかになるまで撹拌します
-
4
鍋に牛乳150ml、グラニュー糖50g,
生クリーム200mlを入れて弱火で温めます - 5 グラニュー糖が溶けて液が温まったら3のいちごを加えてよく混ぜます
- 6 火を止めたら ふやかしておいたゼラチンを加えて良く混ぜ溶かします
- 7 6をこします
-
8
氷水を入れたボウルに7をあてて
パンナコッタ液を冷やしてとろみを出します - 9 8を容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます
-
10
いちごのソースを作ります。
ボウルに 洗って程よい大きさに切ったいちごとグラニュー糖を入れ、絡めたら30分程度放置しておきます - 11 10を鍋に入れて弱火で煮詰めていきます
-
12
煮詰めたら火を消してレモン果汁を加え 良く混ぜます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます - 13 冷やし固まったパンナコッタの上に冷やしておいたいちごのソースをかけます
- 14 飾り用のいちごは縦3等分に切りデコレートします
- 15 簡単です
きっかけ
いちごをたくさん使ったパンナコッタを作りたかったので
おいしくなるコツ
パンナコッタに入れるいちごはしっかり撹拌してくださいね
- レシピID:1900018085
- 公開日:2020/05/26
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- 苺のパンナコッタ パンナコッタ いちご イチゴのパンナコッタ
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