めんつゆで(^^)照り焼きチキン風 ずぼら丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 400g位
- めんつゆ
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- ニンニク
- 大さじ
- ご飯
- 1膳×2
- (つけあわせ)
- (ゆで卵)
- 2個
- (レタスなど葉物)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 中華鍋にめんつゆ、水、ガーリックを入れて、一度煮立たせます。
-
- 2
-
- 皮目を下にして鶏肉を入れ、一度煮立ったらひっくり返します。
-
- 3
-
- 皮目を上にしてから、もう一度煮立ったら、蓋をして弱火で10分くらい煮たら出来上がりです\(^^)/
-
- 4
-
- ゆで卵も一緒に入れちゃうと、味付け卵ができます(^^)
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットして、おつゆもかけて盛り付けてください(o^^o)
おいしくなるコツ
めんつゆは濃いめにわった方が美味しい気がします、
きっかけ
私のヘビロテメニューです(o^^o)
簡単、美味しい\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯と鶏モモ肉とめんつゆさえあれば、簡単ボリューミー\(^^)/