アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る!骨付きもも肉のローストチキン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariaramo
皮がパリッと簡単に作れます^ ^

材料(1人分)

骨付きもも肉
1本
にんにく
1片
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を骨に沿って切り込みを入れます。
  2. 2
    にんにくをすり下ろし全体に揉み込みます。
    塩、黒こしょうを全体にふりかけ馴染ませます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ皮目から中火で焼きます。
    焼き目がついたらひっくり返し、2分焼き、蓋をして焼いて行きます。
  4. 4
    中心まで火が通ったら完成です!

きっかけ

シンプルな味付けでチキンを食べたくなったので

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

Mariaramo 食べる事、飲む事が大好きです♡ 簡単に作れてお酒に合うおつまみが多めです✨美味しいと思ったレシピを紹介していきますので、ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです^ ^♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする