アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母ちゃん
きのこ類とベーコンって相性イイです\(^^)/

材料(2~3人分)

しめじ
1パック
白しめじ
1パック
ベーコン
50g位
サラダ油
大さじ1
酒(あれば白ワイン)
大さじ2
ポン酢
大さじ2~3
サニーレタス
3枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは洗って2~3本ずつの小房に分ける。
    ベーコンは細切りにカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の材料を全部入れてサッと炒める。
  3. 3
    酒(あれば白ワインを入れて蓋をし、弱火で約10分蒸し焼きにする。
    時間が来たら、火を止めて冷めるまで待つ。
  4. 4
    一口大にちぎったサニーレタスと、3をポン酢であえたら出来上がり\(^^)/

おいしくなるコツ

炒めてから蒸すことで、ベーコンのコクときのこのうま味が一緒になります(^^)

きっかけ

きのこはしめじだけでなく、えのきとかマッシュルームでもOK(o^^o)

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
しめじレタス和風のサラダホットサラダ・温野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする