生麺使用♪豚ニラ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラと豚薄切り肉は三センチに切り、もやしは袋から出してほぐしておく。
- 2 フライパンに分量外のごま油を敷き、1を炒め、火が通ったら♪で味付けする。
-
3
2に水と☆を入れ、4分煮込む。
この間に生麺を茹でる。
たっぷりのお湯を沸かし、生麺を2分茹で、しっかり湯切りする。 - 4 器に麺を入れ、スープと具材をかけて出来上がり^ - ^
きっかけ
家族が作ってくれました!
おいしくなるコツ
市販のスープに、味覇と味噌をちょい足しすると、コクも出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1900017929
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません