生麺使用♪豚ニラ味噌ラーメン レシピ・作り方

生麺使用♪豚ニラ味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
市販の生麺と味噌スープで、お店のような美味しいラーメンが出来ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラと豚薄切り肉は三センチに切り、もやしは袋から出してほぐしておく。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を敷き、1を炒め、火が通ったら♪で味付けする。
  3. 3 2に水と☆を入れ、4分煮込む。
    この間に生麺を茹でる。
    たっぷりのお湯を沸かし、生麺を2分茹で、しっかり湯切りする。
  4. 4 器に麺を入れ、スープと具材をかけて出来上がり^ - ^

きっかけ

家族が作ってくれました!

おいしくなるコツ

市販のスープに、味覇と味噌をちょい足しすると、コクも出て美味しく仕上がります。

  • レシピID:1900017929
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る