材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合の目盛りに合わせて
- 塩
- 小匙1
- 冷凍ミックスベジタブル
- 80g
- 塩昆布
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 洗米し、30分ぐらい
浸水します。
-
- 2
- いったん1の水を捨てます。塩を加え2合の目盛りまで水を加えます。そのあと軽くかき混ぜます。
-
- 3
- 2を炊き始めます。
炊きあがったら30分くらい蒸らします。
-
- 4
- 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍(または
レンジで40秒~1分ぐらい加熱)し、キッチンペーパーで水気を切ります。
-
- 5
- 3に4と塩昆布を加え
混ぜたら完成です。
きっかけ
ミックスベジタブルとご飯の相性がよさそうだったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません