旨辛!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

旨辛!ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
Mariaramo
Mariaramo
甘辛くてとても美味しく仕上がります♡

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 下味
  • Aおろし生姜 1片
  • A酒 大さじ1
  • A塩 少々
  • A粗挽き黒胡椒 少々
  • コチュジャンだれ
  • ☆コチュジャン 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆ニンニク(チューブ) 大さじ1
  • 粉唐辛子 適量
  • いりごま 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って包丁で切り目を入れる。下味(A)をもみ込み、全体に片栗粉をたっぷりまぶします。
  2. 2 揚げ油を中温(約170℃)に熱し、1を入れる。時々上下を返しながら、きつね色になるまで4分揚げ、取り出して油をきる。
  3. 3 4分分おき中までじっくり熱を通します。

    180度の油にもう一度入れ約1分、2度揚げします。
  4. 4 フライパンにコチュジャンだれ(☆)を混ぜ合わせて火にかけ、フツフツしてきたら(3)を加え、時々上下を返しながら、たれを全体に絡めます。
  5. 5 器に盛り、ごまと粉とうがらしをふりかけ完成です。

きっかけ

テレビで見て食べたくなり作ってみました^ ^

  • レシピID:1900017892
  • 公開日:2020/05/15
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