旨辛!ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って包丁で切り目を入れる。下味(A)をもみ込み、全体に片栗粉をたっぷりまぶします。
- 2 揚げ油を中温(約170℃)に熱し、1を入れる。時々上下を返しながら、きつね色になるまで4分揚げ、取り出して油をきる。
-
3
4分分おき中までじっくり熱を通します。
180度の油にもう一度入れ約1分、2度揚げします。 - 4 フライパンにコチュジャンだれ(☆)を混ぜ合わせて火にかけ、フツフツしてきたら(3)を加え、時々上下を返しながら、たれを全体に絡めます。
- 5 器に盛り、ごまと粉とうがらしをふりかけ完成です。
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