とろ~りチーズ入り(^^)チキンカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ7~8位
- パン粉
- 大さじ7~8位
- あげ油
- お鍋の大きさにあわせてね
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉はふたつにカットし、それぞれ観音開き(皮目を下にして置き、包丁で厚い部分に切込みを入れ左右に開きます)にして、塩コショウします。
-
- 2
-
- スライスチーズは半分におり、さらにそれぞれふたつにおり、お肉にのせます。
チーズがはみ出ないように、お肉をふたつに折ります。
-
- 3
-
- フライの要領で、小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつけます。
-
- 4
-
- 170~180℃の油で揚げたら出来上がりです\(^^)/
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ちゃうと、油の中ではねてしまうので上手に挟んで衣をつけてくださいね(^_^;
きっかけ
コスパのよい鶏ムネ肉で(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べごたえがあります!