アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズ入り(^^)チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母ちゃん
ボリュームあるムネ肉と、とろ~りチーズ(o^^o)
食べごたえがあります!

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
200g
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ7~8位
パン粉
大さじ7~8位
あげ油
お鍋の大きさにあわせてね
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はふたつにカットし、それぞれ観音開き(皮目を下にして置き、包丁で厚い部分に切込みを入れ左右に開きます)にして、塩コショウします。
  2. 2
    スライスチーズは半分におり、さらにそれぞれふたつにおり、お肉にのせます。
    チーズがはみ出ないように、お肉をふたつに折ります。
  3. 3
    フライの要領で、小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4
    170~180℃の油で揚げたら出来上がりです\(^^)/

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ちゃうと、油の中ではねてしまうので上手に挟んで衣をつけてくださいね(^_^;

きっかけ

コスパのよい鶏ムネ肉で(^^)

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする