サクほろっ♪バタークッキー レシピ・作り方

サクほろっ♪バタークッキー
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ポリ袋で揉み込んで簡単準備のクッキーです♪

材料(4人分)

  • ☆薄力粉 150g
  • ☆砂糖 80g
  • ☆バター(マーガリン) 100g
  • 牛乳(豆乳) 20〜50cc
  • 粉砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆を入れ、良くモミモミしてなじませる。牛乳も入れて、硬さ調整する。
    ポリ袋のまま棒状にまとめる。
  2. 2 1を冷凍庫に10分入れる。
    オーブンを170度で余熱開始。
    1を包丁で1センチくらいに切る。
    オーブンシートを敷いた天板に、これを並べる。少し押さえて平たくしても良いです!
  3. 3 2をオーブンで17分焼く。
    焼き上がりは崩れやすいので、しばらく触らず冷ます。

    完全に冷めたら茶こしで粉砂糖を振りかけて出来上がり^^

きっかけ

家族のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

()の材料でお手軽に作れますが、やはりバターを使ったほうがおいしさが全然違います

  • レシピID:1900017830
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る