サクほろっ♪バタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉 150g
- ☆砂糖 80g
- ☆バター(マーガリン) 100g
- 牛乳(豆乳) 20〜50cc
- 粉砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に☆を入れ、良くモミモミしてなじませる。牛乳も入れて、硬さ調整する。
ポリ袋のまま棒状にまとめる。 -
2
1を冷凍庫に10分入れる。
オーブンを170度で余熱開始。
1を包丁で1センチくらいに切る。
オーブンシートを敷いた天板に、これを並べる。少し押さえて平たくしても良いです! -
3
2をオーブンで17分焼く。
焼き上がりは崩れやすいので、しばらく触らず冷ます。
完全に冷めたら茶こしで粉砂糖を振りかけて出来上がり^^
きっかけ
家族のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
()の材料でお手軽に作れますが、やはりバターを使ったほうがおいしさが全然違います
- レシピID:1900017830
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません