チキンカツで♪カツカレー レシピ・作り方

チキンカツで♪カツカレー
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
残り物のカレーと揚げたてチキンカツで、美味しいカツカレーになりました

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ♪小麦粉 大さじ3
  • ♪水 大さじ2
  • ♪マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 2掴み
  • カレー お玉4杯分
  • ご飯 器に2杯分
  • サラダ油 フライパンに2センチくらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉は大きめのそぎ切りにして、包丁の背で叩いておく。
    ♪を混ぜたバッター液に浸け、パン粉を両面につける。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、1をきつね色になるまでカラッと揚げる。
    油を良く切っておく。
  3. 3 器にご飯を盛り、2のカツを乗せ、カレーをかけて、出来上がり^ - ^

きっかけ

子供の好きなメニューです

おいしくなるコツ

チキンカツにチーズを挟んでも美味しいです

  • レシピID:1900017715
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る